Sonntag, 4. März 2018

Ultraschnell superlecker Tomatensauce

Zutaten (ca. für 4 Personen:

  • 2 normale Zwiebeln
  • 2 mittlere bis größere Zucchini
  • 500g Tomaten
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 200 g Bauchspeck
  • würzen Salz, Majoran, Basilikum, Oregano, Pfeffer, Ingwer
Zubereitung (ca. 20 min):
  • ruhig mit volle Pulle braten (für Vorsichtige reichlich mittlere Hitze), muß natürlich oft gewendet werden. Kann ruhig mal zwischendurch etwas am Boden anbraten, kurz lassen und dann mit etwas Wasser aufgießen, schon löst sich wieder alles. Das bringt so richtig Geschmack.
  • Zwiebeln + Tomaten in Olivenöl anbraten bis sie einen schönen hellbraunen Ton haben, oft umrühren damit alles schon gleichmäßig anbrät. Erst die die Zucchini und 3 min später die Tomaten.
  • Zucchini in längliche Stücke zerschneiden (ist einfach schöner zum Braten), mit Salz und den Kräutern würzen (Grobwürzen)
  • etwas anbraten dann den Speck dazu (könnte man weglassen, aber dieser Geschmack ist unglaublich)
  • wenn alles schön angebraten ist, Zucchini sollten noch Biss haben, Tomaten aus den Dosen dazu
  • köcheln lassen, immer wieder umrühren nach ein paar Min abschmecken mit Salz und Pfeffer. Ich finde, es sehr lecker beim Pfeffer, Ingwer hier etwas Gas zu geben, so daß eine deutliche Schärfe zu schmecken ist. Der Ingwer ist dabei der Geheimtip - einfach klasse dieses Gewürz.
  • wenn man es nicht eilig hat ruhig noch 15 min auf kleiner Flame köcheln lassen
  • Nebenbei werden natürlich die Nudeln gekocht
So hat man schnell ein wirklich köstliches Mal. Ich könnte das jeden zweiten Tag essen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen