Montag, 26. Februar 2018

Wildschweinbraten mit Gemüse

Zutaten:

2 kg Wildschwein

zum Einreiben für das Fleisch:

8 El Olivenöl
2 Tl Paprikapulver
1 Tl Salz
2 Tl Senf mittelscharf
2 Tl Pfeffer (wer nicht ganz so scharf ist 1Tl)
3 Tl Majoran getrocknet
3 Tl Basilikum getrocknet

das Gemüse für das Fleisch:

3 normale Zwiebeln
500g Karotten
500g Tomaten
500g Kartoffelscheiben
200g geriebener Käse

Zubereitung:
  • Mischung für das Einreiben des Fleisches in eine Schüssel (wer es gern etwas üppiger will, kann gern noch 2-3 El Olivenöl mehr nehmen)
  • Alles sehr gut verrühren damit eine schöne homogene Paste entsteht 
  • Ofen mit Unter/Oberhitze auf 170 Grad vorheizen
  • Fleisch zerteilen in Stücken von ca. 600 - 1000g (zu große Stücke brauchen deutlich länger bis sie durch sind und kleinere trocknen schneller aus)
  • Fleisch mit einem Pinsel von allen Seiten gleichmäßig einreiben
  • Fleisch in einen Bräter und rein in den Ofen
  • 90 min bei dieser Temperatur
  • nach dieser Zeit Bräter aus dem Ofen und Zwiebeln über den Braten verteilen auch auf den Boden des Bräters wo sich in der Zwischenzeit schon ordentlich Fett angesammelt haben dürfte
  • über die Zwiebeln das feste Gemüse (Karotten, Kartoffeln)
  • Bräter wieder in die Röhre für 30 min bein 200 Grad
  • Bräter aus der Röhre Tomaten drüber 20 min bein 220 Grad (hätte man auch schon beim vorherigen Schritt reintun können, dann werden sie etwas matschiger)
  • den Käse über alles streuen (Käsekrustenliebhaber auch gern 400g) nochmal ca. 20 min bis der Käse ausreichend braun ist
  • man kann natürlich auch beliebig anderes Gemüse nehmen

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